Осень тоже не будет ждать

Вот и жёлтыми стали листья....
И в ладонях ломаются хрупко...
Это осень в ажурных кистях,
Позолотой расшила юбки...

Ты напрасно её вспоминаешь,
Словно лезвием пО сердцу режешь,
Кровью листья осенние красишь,
Но во сне её видишь всё реже.

Время тихо и незаметно,
День за днём отдаляет вчерашнее,
За порогом осталось лето,
Не молись на свечу погасшую.

И не нужно тоску свою тайную,
Как гурман на вкус смаковать,
Пусть летит журавлиной стаей,
Осень тоже не будет ждать.


Рецензии