Быть собой

Я вновь веду извечный бой
И битве этой не остыть
Как трудно снова быть собой
Еще труднее кем-то быть

В плену житейских верениц
Играя множество ролей
Я перемерил сотни лиц
Среди афиш и галерей

Ищу себя в потоке дней
Среди безмолвности зеркал
В лукавстве брошенных теней
Среди шаблонов и лекал

Среди разбросанных бумаг
И ненаписанных стихов
Как между строк, в толпе зевак
За ширмой лицемерных слов

Сквозь грим искусственных картин
За кожей сброшенных гримас
Мельканьем повседневных мин
Себя вскрываю напоказ

В махровых буднях городских
Блуждаю как опавший лист
Или в обличьях шутовских
Неутомимый оптимист

Под пряжей отрывных страниц
За шлейфом календарных дат
В пыли развеянных частиц
Лишь сам себе не ренегат

И открываясь по частям
Под масками немых оправ
Вновь растворяюсь по сетям
Чтоб снова жить собой не став

// 06.06.2017, 25.07.2017, 12.09.2017


Рецензии