В фолианте читала пророчества

В фолианте читала пророчества,
Пробираясь сквозь древнюю вязь.
Суждено было в нём одиночество...
Ты в сердцах книгу бросила в грязь.
Слезы вмиг и непрошенно брызнули,
Обжигающий путая след.
Не молчи, лучше сразу всё выскажи,
Ведь в молчаньи спасения нет.
И, подняв в небо взор, ты не верила,
Ты кричала пророкам на зло:
"Что тебе, о, Господь, я сделала?!"
Ветром голос твой унесло.
В небе тучи собрались грозные,
Грянул гром, ливень хлынул с небес,
Перепишешь судьбу свою? Поздно ли?
"Много в мире бывает чудес..."
Этот шепот сквозь бурю пробил свой путь,
Его эхо теперь не унять...
Ты проснулась в слезах.
— Не плачь, забудь, —
Он сказал, — Дай тебя мне обнять...

17.10.16.


Рецензии