Разговор с внуком

«Не грусти понапрасну, дед, - 
Мне сказал пятилетний внук. –
После всяких и разных бед
Не бывает вечных разлук.
Превратится душа в мотылька
И вернётся на землю весной,
Если кто-то умрёт вдруг пока,
Если нужен кому-то покой.
И потом будет дальше жить,
Только маленьким мотыльком.
И опять не порвётся нить
С тем, кто дорог тебе и знаком».
«Кто тебе это рассказал?», -
Ошарашено я спросил.
«Бог отца у Алёши забрал.
Да, из садика». Дай мне сил…


Рецензии