don t forget

прощай,
моё унылое,
продажное чудовище.
наступит миг,
когда я окончательно
пойму:
как хорошо,
что не вступила
в ваше грёбаное сборище,
а это значит -
не гореть мне
в собственном аду.
не собирать ракушки
у горячих рек
метрополитена,
не жечь стихи
на площади Восстания,
не быть мне жертвой
местного гарема
и не понять мне
в чем же суть
плохого воспитания.
ведь есть и плюсы
в том, что я не с Вами.
начнём с того,
что слёзы больше не бегут.
привыкла просыпаться
я с годами
тогда,
когда другие
мирно ждут
своих автобусов,
трамваев
и маршруток,
читают прозу или
же стихи.
и остаётся
несколько минуток,
чтобы встать с кровати,
сжавши руки в кулаки.
открой глаза,
моё унылое создание.
ты видишь,
где-то там вдали
бегут  члены
сборища "молчание".
и они такие же,
такие же, как ты.


Рецензии