Когда не хватает мне силы вдохнуть...

Когда не хватает мне силы вдохнуть,
Когда горло сжимает отчаянный крик,
Я стараюсь всегда на небо взглянуть,
И спасает бескрайнее от срыва за миг...

Окунаясь в безбрежную синь с головой,
Отпускаю тревоги, что душат и жгут,
И, вдыхая всей грудью воздух хмельной,
Вспоминаю — другие свершения ждут.

Не разменивать силы на светлую блажь,
Не бросать, истощаясь, все чувства в порыв,
Не смотреть вдохновенно, как преданный паж...
И не ждать понапрасну ответ на призыв.

Просто жить, вдохновляясь души красотой,
И спасибо за открытую дверь говорить.
Это способ. Пусть сложный, совсем непростой —
Не желать прикоснуться, а просто любить.

12.10.2016.


Рецензии