Сторожевая башня Великой Китайской стены
Анфилада, галерея…
Ты стоишь в молчанье строгом.
И, войти туда не смея,
Задержался у порога.
Дух веков приют бессменный
Отыскал в дозорной башне.
В полутьме вздыхают стены,
Вспоминая день вчерашний.
Только свет проник беспечно,
Узкой лентою у края,
Разбудив касаньем вечность,
Ничего о том не зная.
Ну а ты под древним сводом,
Где эпох пересеченье,
Задержался у порога
Полусветом, полутенью.
21.09.17
Свидетельство о публикации №117092211251