Аполлон

Когда шумела тишина,
Когда ночное солнце заходило.
Когда звезда упала с твоих глаз,
И бровь созвездием проредила.
Когда тень свежескошенных волос
Твой лоб затмением накрыла,
И когда высеченный Зевсом торс
Промчался молнией в груди Тития.
Когда в ветвях твоих греховных рук,
Я обращалась в певчую птицу.
Когда оливковой кожи отек
Покрывал губы маслом-эфиром.
Тогда звучал сердец ударный стук,
И омывало морем лето.
Людской язык восславил наш союз.
Тогда любовь торжествовала в мире. 


Рецензии