Творческая вьюга
Рухнул на диван...
Сыт и очень пьян!
Тусанулся б с нами
Сильными стихами.
Нет. От храпа с полки
Грохнулся баян!
Завздыхал, надулся
И заголосил, -
Не могли б потише,
Сколько раз просил!
Оторвалась кнопка,
Лопнул ремешок!
Старая зазнобка.
Новой боли шок!
замахал руками
(не попал по кружкам)
отослал ногами
Даля ко старушкам...
отослал его опять
бабкам лекции читать:
Всё так старо, как этот мир!
И Ваша мысль стара Евгений,
А новизна всех ощущений
От наших личных мозгодыр!
Старушкам лекции читать -
Идея больно старовата.
На чай старушек приглашать -
Сергею Далю рановато!
А вот Евгения смущать,
Ловить его на полуслове, -
Детей в Фейсбуке просвещать, -
На это Даль всегда готовый...
Как пионер! Вам честь отдать?
... и молод Даль Сергей опять,
И ощущения в основе
Не новы, но приятны снова!
Что, Женя, Вам ещё сказать?
Да! Похвалить опять хочу
За театральные заслуги!
Так затуплять - я не шучу -
Притворства мало, - надо дуги
Замест извилин для мозгов
Иметь, и творческие вьюги...
... Оставим текст для мастеров:
Художников и докторов!
...ты там клади, но не докладуй!
себе оставь... себя порадуй...
Как не докладывать, Евгений,
В желудке тысячи сведений!
Живот под сердцем под моим,
А сердце под моей душою,
Душа давно сама собою,
Но, иногда, ночной порою
Летить на рiдну Украiну, -
Ту, что с великою страной
Всегда была благополучна,
Имея мир над головой...
...отослан Даль искать сапожки
(Их не в первой искать Серёжке).
Он обязательно найдёт,
Травою, плюнувши, натрёт
И рот на молнию закроет...
...дождями стены все промоет
очки народу жизнь протрёт...
...а коль народ дотоль не сгинет,
так станет каждый патриот
Москвы на Новой Украине!
Свидетельство о публикации №117092211173