Душа-Возница
Я у прошлого застрял в плену,
Не отбить тяжелые нападки,
С глаз не снять мне пелену.
Утомленный вечным ожиданием,
Погруженный в мысли о былом,
И гонимый долгим воздаянием,
Не хочу я думать о плохом.
Разорвать мне цепь тоскливости,
Только этим чаяньем живу,
И сменить Судьбы "игривости",
Ход сломить я все ж смогу.
Сил уж негде мне давно черпать,
И источник Веры тихо угасает,
Мне ли этого совсем не знать,
Как с души Надежда улетает...
Парадоксом жизнь, увы, гонима,
Всех печалей нам не перечесть,
Но Любовь у всех всегда ранима,
Но она не зарится на лесть.
Пусть не будут люди одиноки,
Пусть найдут они причал мирской,
И смиренно встретят все наскоки,
От судьбы, от жизни не простой.
У брегов чувствительного мира,
В лоно примет Нежность и Покой,
И насытит силою просвира,
Восстановит наш душевный сбой.
У Мечты нет вредного эффекта,
Не держите вы ее в темнице,
У Любви нет ложного дефекта,
И доверьтесь вы Душе-Вознице!
Свидетельство о публикации №117092211137