Я помню первую любовь

Я помню первую любовь –
Она жила в соседнем доме.
И после садика всегда
Мы с ней общались. На балконах.

Как Кай и Герда. И хотя
Друг друга слышать не могли мы –
Рукой хотя бы помахать,
Свои игрушки показать.
Что тут поделать, дети были.

«К тебе пришёл я, как жених!»
Сказал я, как-то повстречавшись.
Ты посмотрела скромно вниз…
И тут мы дружно рассмеялись.

Мы за одним столом сидели,
Лишь не хватало самовара.
Ты для меня была всех краше!
И на одних же каруселях
Катались: я и моя Маша.

Потом был новый переезд,
Мы, предсказуемо, расстались.
Тебя не видел больше, нет.
Воспоминания - остались.

   Где ты теперь? И с кем теперь? Не знаю.
   Что было, то осталось позади.
   Пусть, но тебе я искренне желаю,
   Чтоб светлым было всё, что впереди.

   И чтоб всегда в душе сияло солнце,
   Не важно, дождь ли, слякоть ли, пурга.
   И в час, когда темнеет за оконцем,
   Ты никогда не оставалась бы одна!


Рецензии