Пустели улицы

Пустели улицы... Усталые дома
Хранили тишину своих парадных.
От масок отдыхая маскарадных,
В них спали люди. Только лишь она,
Листая памяти измятые страницы,
От дня грядущего не требуя ответ,
Смотрела в небо и ждала рассвет,
И были влажными ее ресницы...
Но было сердце верою полно -
Надеждой повторения той встречи.
Тот майский день и жаркий майский вечер
Был так недавно... Был уж так давно...


Рецензии