Песня космодесантников по братьям Стругацким - 1
Под облаками планета лежит,
Тайна Голконды ждёт...
Пусть же рука твоя не дрожит,
Чтобы дорогу вниз проложить,
Нужно идти вперёд.
Бешеных молний крутой зигзаг,
Чёрного вихря взлёт...
Злое пламя слепит глаза,
Но если бы ты повернул назад,
Кто бы пошёл вперёд?
Только рули начинают дрожать,
Молния в плоскость бьёт...
Чтобы корабль в руках удержать,
Чуть отступить, но отнюдь не бежать -
Снова пойти вперёд.
Чужая улыбка, недобрый взгляд,
Губы скривил пилот...
"Струсил, десантник?" - тебе говорят,
Но если бы ты не вернулся назад,
Кто бы пошёл вперёд?
(с) Atta, 21.09.2017
Свидетельство о публикации №117092210867