Отставать - неимоверный стыд

Опоздал на час, на год, на век.
Вряд ли разрешат начать мне снова.
На пути к истокам вечных рек
Нет фальстартов, но зыбка основа.
Путь вперёд петляет и кружит,
Сзади гонят воющие своры.
Отставать - неимоверный стыд.
Для рывка не обрести опоры.
Без дорог пойду я, напрямик,
Пролагая новую тропинку.
Может быть опять упрусь в тупик,
Но не дам на этот раз слабинку.
Остановка означает смерть.
Пополняю я  пороховницу.
Мне по вкусу жизни круговерть,
Что-ж, опять переверну страницу…


Рецензии