Один вопрос из века в век

Один вопрос из века в век:
Кому ты нужен, человек?
Среди толпы ты - одинок.
Но взят разбег - мотай свой срок.
Попутчиков себе не жди.
Твой путь - лишь твой.
Иди!
Иди!
Один ответ из века в век:
Ты будешь счастлив, человек,
Когда поймешь, что все извне
Не так уж важно на земле..
Важна - в твоих глубинах суть.
Так будь самим собою.
Будь!
И вечен спор из века в век:
В чем смысл жизни, человек?
Понять - себя, познать - покой,
Принять - что ждет там - за чертой.
Не важно - солнце ли, дожди...
Пройди свой путь!
Иди!
Иди!


Рецензии