Прощальный жест и взгляда акварель

Прощальный жест и взгляда акварель -
Все, что осталось от последней встречи.
И ты, спасаясь, падаешь во хмель.
Надеешься, что время все излечит.

Оно не лечит, только саван дней
Окутывает прошлого картины,
И кажется: ты памяти - сильней,
Но бродишь без конца в ее руинах

Среди теней, видений, миражей,
Среди осколков рухнувшей надежды,
Среди пустых разбитых витражей,
В которых манекены без одежды.

Они наги, беспомощны, смешны,
Как те мечты, что радугой сияли…
И ты уже оглох от тишины.
С души твоей - как будто кожу сняли.


Рецензии