ведьма
Она взглядом зелёным смотрела в толпу зевак.
Рядом не было тех, кто смог бы её сберечь,
А самой было сложно, точнее совсем никак.
Было сложно спасать деревенских детей, стариков,
Собирая шалфей под луной, мастеря оберег.
Она дружбу водила со стаей лесных волков
И советы брала у кошачьих — своих коллег.
Сколько раз помогла она каждому из смотрящих?
Сколько бед отвела от них, не пустив в дом смерть?
Сколько раз смотрела в глаза щенячьи
Обивавших порог её дома отчаянных матерей?
И из глаз катилась, блестя на солнце,
Пара слишком соленых кристальных слез.
Страшно не было, только печаль на сердце —
Не увидеть ей больше волшебную россыпь звёзд.
Не увидеть кота, что чернее ночи,
Не увидеть желтых, как пламя, глаз.
Было больно. Терпеть не хватало мочи,
Но она держалась. В последний раз.
Запылал костёр, осветив всю площадь,
Гул людей раздавался эхом в её ушах
А они свистели, продолжая хлопать.
Для неё все стихло. Только боль в висках
Отбивала ритм мексиканской самбы,
Разрывала грудь и колола в бок.
Она вверх подняла подбородок, дабы
Встретить гордо свой предрешенный рок…
На клочки одежды да горстки сухого пепла
Одиноко смотрел черный кот в васильковом венце.
Он запомнит всю нежность, касание рук и, конечно,
Россыпь солнечных точек на бледном её лице.
Он придёт в это место ещё не одну сотню раз,
Он забудет дорогу в дом, где когда-то жил,
Он всегда будет помнить ту пару зелёных глаз,
Что однажды так преданно полюбил.
Свидетельство о публикации №117092210693