Раз так плохо

Раз пропитана ты ко мне недоверием,
Раз тлетворно влияние присутствия рядом
Моё...
Мерзопакостны ласки и прикосновения,
Стоит невыносимым травить себя ядом?

Разрывая себе душу ревностью к свету всему
Подливая обиду в огонь, будто масло
За прошлое,
В коем мы порознь были, заметь,
Винить бесконечно – для нервов опасно!

Ненавидя, перины делить в полумраке
Заниматься жестокой и страстной любовью
Затем лишь…
Чтоб удостовериться,
Правда ль, мое…
Тело то, что напротив, с душою?

Задавая все, самолюбиво, вопросы:
«А действительно, любишь?», «А действительно хочешь
Меня?..
И меня лишь одну (одного лишь)?».
Деструктивные связи!
Это так…
Между прочим…

С неохотой мы на примирение плетемся,
Будто тянут туда нас силком, без желания.
Вновь…
Мы ищем причины, в пух и прах разругаться.
Будто с разных планет, у нас нет понимания!

Изначально со мной не хотела, ведь, быть ты
И доселе в тебе сомневаюсь я как-то…
Ты боишься,
«Гулящий»…
А ведь наоборот все…
Просто я не хочу запасным быть вариантом!

Уже год так, в истериках, психах, скандалах,
В ругани…
А ведь, правда, друг другу мы врем
Но
Не так, мы верны, но скорее, наверное,
Что не можем быть вместе мы, не суждено!


Рецензии