Поблекло за давностью лет

Поблекло за давностью лет.
Но память, как белая птица,
Уносит на крыльях в рассвет.
И снова ночами не спится.
Негромкий ведет разговор.
Немой разговор, беспристрастный -
Давно затянувшийся спор
О долге, о вере, о счастье.
Не вычеркнуть. Нет, не стереть.
Не смыть. Не закрасить набЕло.
И память, как меткая плеть,
Бьет точно, бесщадно, умело.
На старых страницах навек
Впечатались дни и сюжеты.
Пусть память, взяв ночью разбег,
Былое отпустит в рассветы.
И новые будут огни,
И новые люди, и дали.
Ты ветер надежды вдохни,
Чтоб струны души заиграли!


Рецензии