И не будет больно
рыцарь вышел в поле
без любви, без денег и коня.
Он был в детстве ранен
света тьмою граней,
и боялся боли как огня.
Плоть, на старт, канальи
туго спеленали,
что бы он не смел надоедать.
В голове обиды
развелись, как гниды.
Вот он и подался воевать.
Он был слабым малым.
Жизнь его достала
выстрелом предательским в упор.
Смерти он коснулся
и, в сердцах, ругнулся.
Так и матерится до сих пор.
Обнажая чувства
рубит там, где пусто,
и гордится силой остроты.
Он себя, родимый,
мнит непобедимым :
к смерти обращается на «ты»
Схватку ожидая
рыцарь не зевает —
точит штык об предков кровных прах.
Смерть он повстречает,
только вот не знает
даст ему ли драться лютый cтрах.
Гибкость упражняя,
вёрткость усложняя —
рвётся без конца торчать в строю.
Но за гранью стычек
заведён обычай
несравнимо лучший, чем в бою :
Ты. Она. Экстаз — он
вытеснил пространство.
Времячко не воет в провода.
КПП, за вздрючкой,
угостит отключкой.
И не будет больно никогда.
Свидетельство о публикации №117092210649