И снова утро

И снова утро: розовый восток,
Щебечут птицы, радость предвкушая,
И все живое, что имеет срок,
Навстречу солнцу сердце открывает.
К нему и я, как стебель, потянусь,
Ладони солнцу трепетно раскрою,
Его нектаром ласковым напьюсь:
"Коснись моей души своей рукою -
Златым лучом, тепло свое даря
И в торжество твое даруя веру,
Чтоб даже на пороге октября
Душа была согрета до предела."


Рецензии