Сказка Ночной музыкант 664

Она листок сначала положила
Ориентиром в самый край пути,
Как будто этим самым указала
Куда Давиду следует идти,

Затем она взяла его обратно
И положила парню на ладонь.
При этом так глазами засверкала,
Что юноше привиделся огонь.

Но парень догадался, что тем самым
Хотела птица в этот миг сказать,
Что помощью служить станет трилистник,
Чтоб чашу в странном месте отыскать.

Возможно цвет листочков будет разный,
И будет соответствовать тому,
Что на рубахе вдруг обрисовался.
Пока же всё впадало в полутьму

И здесь нельзя уж дольше оставаться.
Давиду не хотелось уходить,
Не сделав Джину с Тарою подарка,
И он решил ту землю оживить,

Украсив её дивными цветами.
Вокруг лежала голая земля.
Он заиграл на скрипке, представляя,
В саду чудесном птицу и себя.

Джин в озере сидел, что засветилось
При ярком проявленье первых звёзд.
Давид большую лилию задумал,
Чтоб водный приподнялся во весь рост

И посмотрел на то, как расцветала
Не знающая красоты земля.
Ему хотелось, чтобы измененья
Согрели одиночество целя.

Скрипач, казалось, позабыл про время.
И то понятно, делая добро,
Так сложно ограничить себя в этом…
Ты просто забываешь про него.

Когда ж вокруг душистым ароматом
Цветов и луговых пахучих трав
Наполнился чистейший горный воздух,
Давид игру закончил, подустав.


Рецензии