Другу Августу
А как выпьем, сойдём на прозу,
Заморозил нас месяц Май,
А дождливый Июнь лил слёзы
Смыт Июль был морской волной, ...
Лёг загаром на область сердца.
Долгожданный июльский зной,
Отыграл двухнедельно скерцо.
Спелым яблоком пал в росу
Август, цены сменив, тарифы...
Пятый день полный вздор несут,
Колобродят окольно рифмы.
Ах, ты месяц, медовый мой,
По зубам ли тебе орешек?
С неба счастье летит звездой
И пространство ночное режет...
Между ярких страниц судьбы,
Где в катрены вписались годы,
Малым вкладом КВИТок мечты
Выдал щедрый процент на отдых.
...Птицей Лето смахну с руки.
Нет ответа - и нет вопросов.
Что ж, не пишутся пусть стихи,
Наливай,... и сойдём на прозу...
Свидетельство о публикации №117092210578