Листаем дни

Листаем дни... на финише уж год,
В котором было все: и боль, и счастье,
То не было козырных, то - по масти,
То ровная стезя, то поворот.
И в этих поворотах - смысл жизни:
Непройденных не ценим мы дорог.
Нам опыт в жизни часто служит призмой,
Но все ж мечта так манит за порог!
И мы за ней - и небом, и морями.
(Мечты, мой друг, - рождение всех начал.)
И ищем за закрытыми дверями
Душе своей измученной причал.
А в зрелости приходит понимание,
Что твой причал - в тебе, в тебе самом!
У счастья, знаешь, очень много граней...
Ты сам его творец в житье земном.


Рецензии