Я осени слышу дыхание
Её позывные гудки.
Колышит их ветер печально -
Срывает их с веток. Шалит.
И тучки плывут все по небу -
Грозою наполнив тут всё.
Холодным дождём он прольётся,
Как - будто умылся слезой.
Слетая танцует лист смело -
И в вальсе кружится опять.
И звуки и шёпот я слышу -
Он скажет мне смело - танцуй.
На землю он мило ложится -
Шурша - я задену его.
И эти мне слышатся звуки -
Они, мне, слышны далеко.
И ветер им песню поёт -
Под звуки всё танго, фокстрота.
Ах, как мне знакомы черты -
Дыханье я осени слышу.
Свидетельство о публикации №117092210440