Я безусловно здесь стану царём...

Я безусловно здесь стану царём...
Царём в этом мире, так любящем прозу.
Забывший о том, что в стихах лишь живёт
Вся сила, веками присущая слову.

И будет он в веки лишь мною одним
Ослеплен, и в тьме этой всей беспробудной,
Проснётся однажды парнишка, а с ним
Проснутся другие, в той ночи безлунной.

Откроются людям все тайны, заветы,
Закончится мрак над людьми вековой.
Поймут, что в себе лишь найдутся ответы
И будут вперёд смотреть пред собой.


Рецензии