Морщинки увядшего лета...

Морщинки увядшего лета
Разгладить пытается разом
Нахлынувшей осени ветер —
Рывками, бодрящими разум...

Задышат прохладой просторы.
И взгляду откроется кромка,
Где снежные южные горы
Хранят завещанье потомкам.

А мне ещё рано про это,
Про вечность и мудрость столетий.
Земного хватает мне света,
Любви утончённых соцветий.

22 сентября 2017


Рецензии