Чертовы леса

В этих дебрях, тёмных забытых лесах,
Где давно ни солнца нет, ни света,
Вместо дикой жизни, правит страх
А всё остальное четно утерялось где-то.

Но не пойму, от куда я возник.
С чего нужны мне эти дебри, и леса
Я в нем как потерянный лесник
В этом доме темном, манящего беса!

Чёртовы леса, богом брошенное место,
Суд, за судом смерти полоса!
И тьма в нём, чёртова невеста,
Поглатила жизни доброй голоса,

Нет ни конца этому, и нет начала,
От края в край, бродит захвативший бес,
Но странно, мне заметно полегчало,
Когда попал я в этот тёмный лес,

Когда увидел ту бесову невесту,
Когда услышал тот тысячеликий голос,
Стоял я на заброшенном мосту,
Поглаживая, её отемневшие пряди волос

Чёртовы леса, охваченны лунным затмением,
Чёртовы леса, тут место нет для лжи,
Наполнены только презрением,
К ушедшим душам, для само-продажи!

По тому лесу я бродил с невестой,
Поговорил с ней о любви, и остальном,
Проходя по темноте окрестной
Она мне показала старый дом!

Тот дом стоял по середине леса,
В его зарослях окутан был, он весь,
Она сказала, что еще при жизни знала беса.
И поведала, что они когда-то жили здесь.

Она спросила, зачем тебе здесь жить,
Зачем смотреть в эту темную даль,
И в заблудших днях, о свободе голосить?
Хотя я сам не знаю факт, за которым есть печаль!

И наверняка иной порой приходится дышать,
В этих чертовых лесах, есть возможность воплощать,
Всё то, что когда то прятал в себе.
И то, что врятли похвалиться на небе,

И в этом мире всё наверняка, туда.
Уходят все заблудшие души, туда,
Где больше нет душе моей убогой места,
И где пришла за мною, чёртова невеста!


Рецензии