К Богу

Здравствуй, Господь, говорят – тебе надо молиться,
А если я не умею, то можно вот так?
Я не привык перед кем то в поклонах биться,
Я привык говорить, и все по-простому так.
Здравствуй, Господь, вот опять я пытаюсь начать,
А дальше, прости, ну не лезет и слова опять в продолженье.
Но начать, то ведь нужно, либо опять
Разыграется воображенье.
Ну, так давай же с тобою начнем,
Говорят, если счастлив, должен спасибо
В любое время, когда бы либо,
Говорить только: « Господи, спасибо!»
В любое время ночью иль днём.
Так спасибо, Господь, только вот… а за что?
А за что так обычно благодарность приносят?
Не то, чтоб не ставил тебя не во что,
Просто не знаю, что Господь преподносит.
Ну, можно спасибо за то, что живу
Только, пожалуй, маме и папе,
Но только прошу, пусть я проживу
Пусть задержусь на этом этапе.
Вот попросил, а хотел ведь «спасибо»…
Ладно, прости, давай продолжать.
Спасибо за верность, когда бы либо,
Если принято верностью называть.
Скорее «Вера» спасибо, что верить
Могу хоть в кого-то, хотя бы в тебя.
Хочу, чтоб с рассветом мама будя
Меня вдруг спросила: Умеешь верить?»
Опять «я хочу», спасибо не лезет,
А может быть, говорю не о том?
Может без слов этих глупых поэзий?
Может быть, поговорим о другом?
Спасибо, Господь, что дал ты мне силы
Дожить до своих хотя бы годов.
Спасибо, что в жизни моментами были
И я, и друзья мои без оков.
Спасибо за счастье, что может быть чудо,
Спасибо за дом, за семью, за друзей,
Да, в общем, за жизнь большое спасибо,
Она от тебя – не от матерей.
Спасибо, когда я стоял над пропастью
Мостом продолжения руки вставлял.
Спасибо, что не загребло меня лопастью
Когда с лодки течения за борт упал.
И раз уж молитва нужно просить,
Хотел бы нарушить, но люди такие,
Я знаю, что нужно благодарить
И поступки свершать мужские.
Но прошу, о мой Бог, подари шоколадку.
Видно любовь тебе очень пре очень сложна.
Я бы оставил, не съел без остатка,
Как поступила б родная страна.
Но не для себя, а впрочем, ты знаешь.
Я же поэтому тебе и молюсь,
И если ты что – то, хоть что-то решаешь,
Тогда я тебе поклонюсь.


Рецензии