О предательстве памяти

Возможно к лучшему - стирается твой образ:
уже не так точны черты лица;
уже обманывает память в цвете, в голосе;
распространился временной туман.

Закрыв глаза, мне все сложнее вызвать
твое изображенье в голове,
теряет по детали в день твой призрак,
боюсь, исчезнет вовсе на заре.

А счастье, как казалось мне, так близко.
Его могла потрогать я руками,
обнять могла и ощутить по искре-
за каждый день знакомства между нами.

Большая редкость, когда в первой встрече
тебя волной приятной накрывает,
мир кажется наивно безупречным,
сердце надежду биться обретает.

Время по полкам расставляет - так ли это?
Моим мечтам и чувствам объясните.
К моей душе рвалась душа поэта
Над пропастью по паутинной нити.

За расставаньем, говорите, будет встреча?
Что, если раставанье долго длится?
Что, если память предает забвенью
любые запахи, любые голоса и лица?

Дней стало больше - меньше стала память.
Дней новых канитель стирает старь.
Кричу я памяти: хочу его оставить!
Но Мнемозина непреклонно смотрит вдаль.

Ей лучше знать - она осведомленней,
и медленно смиренье настает,
ночь прошлую сменяет день сегодня,
вместо лица теперь пустой кружок.

22.09.17


Рецензии
Хорошие стихи. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.09.2017 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Эсвэбу   23.09.2017 14:22   Заявить о нарушении