Последний день империи

Что чувствует воин в агонии смерти?
Счастье,а может печаль или злобу
Дождутся его терпеливые черти
Попробуют плоти храброй на пробу

Среди сотни таких же славных вояк
Лежит,задыхаясь со взглядом на небо
С иронией в мыслях "каков же дурак,
Погиб по приказу за кусок хлеба"

У них не было шанса,напали внезапно,
Оборона всего из трёх дюжин солдат
Он яростно бился,убивая нещадно
Конечно же знал - его враги победят

Уже не увидит семью и друзей
Хотя погодите,друзья то все тут
Без рук и голов им быть веселей
Жаль их не оценит повешенный шут

Темнеет в глазах и нет больше воителя,
Затихло дыхание яркой души
На пейзаже из крови,трупов обители
Разбитой страны от собственной лжи


Рецензии