Разговоры с самим собой

Никогда не встречался и не был так близко знаком,
Как мне кажется, мне бы так было трудней
Чтобы только одним, лишь единым звонком,
Заменить, променять все 2 сотни людей.
Эта жизнь - это просто пустые дела,
Каждый день – это будто смертельный бой.
Кто-то пишет стихи, кто- то просто ищет тепла.
Он нашел - разговоры с самим собой.
Кто-то ищет любви, кто сидит в ожиданье звонка,
Кто-то ищет ответы на сложные в жизни вопросы.
Он звонит, только в трубке его ни гудка…
У него и не жизнь, черно-белый обычный набросок.
Но как все в телефон он ответит простое «Привет»,
Спросит «Как ты живешь?» Как душевное ваше здоровье?
Но ни звука, ни писка в трубке мобильника нет,
Для него это, вроде, совсем не является новью.
И вот так начинается самый большой разговор,
Самый длинный, в нем только присутствует честность.
Даже слышал, они разбирали какой-то спор
И не важно ему, что он все набирает «известность».
Ему главное лишь обсужденье повестки дня,
Предстоящих вопросов и как «ему» выбор любви.
Что думает «тот» про тебя и меня.
А закончив «Меня не забудь и зови!»
И такое уже и ни год и ни два,
Очень долго уже длятся сами с собой разговоры
Как ни спросишь его: «Ты куда посылаешь слова?»
Он в ответит лишь что «Это помощь моя и опора!»
И он будто бы снова смеется над нами,
Сидя в сторонке один, иногда в темноте.
Я лишь вижу, как он иногда шевелит губами,
И руками размашисто он объясняет пятьсот новостей.
И за ним иногда даже можно заметить, что он,
Даст ответ на вопрос, на не заданный кем бы либо
А кому-то он даже, когда пустой дом,
Как чихнет, так всегда говорит «спасибо».
Для него это норма, и вот я спросил:
С кем ты так говоришь, будто вместе с друзьями»?
Он свой разговор с «ним» остановил,
«Наконец -то хоть кто-то уже познакомится с “нами”»!
И там мы втроем обсудили практически всё.
Злился он на себя, что себя же порой затыкает.
«Мне кажется зря он потратил время свое»!
И тут же опять: «А мне кажется он привыкает»!
Если б только я с ним не был близко знаком,
Никогда не подумал и не было б даже идей.
Что одним таким, якобы другу, звонком,
Он меняет его, на две сотни других людей.


Рецензии