Смотрела ли ты в пустые глаза?

Смотрела ли ты в пустые глаза? А видела ли пустую душу?
Зачем я сказал, что люблю тебя? И требовал всё, послушай.
Видела ли омертвленный взгляд, мертвый от боли и пыток?
Слышала ли слова невпопад? Я в этом, пожалуй, прыток.
Почему на признанье мое тогда, ты только глаза закрыла.
Да, я сказал, что люблю тебя, и искренне это было.
Видела ль ты потерявшего всё, державшегося за прутик?
Кто – то его из жизни отсёк, выбрав не пряник, а кнутик.
Почему мы должны? Почему бы и нет? Так много порой вопросов.
Где же тогда мне найти ответ? И ты посмотрела косо.
Если бы знала, сказала же? А может приятно мучить?
Я подарил тебе солнце уже, а может нравятся тучи?
Смотрела ли ты в пустое окно? а билась в закрытую дверцу?
Ты для отхода последнее но, глубоко где-то прячешь в сердце.
Мне бы найти и тебя удержать, не идеален, знаю,
Зато я умею слово держать, и тебя я всегда понимаю.
Видела ль ты порез на руках, говорящий о самом главном?
Играла ли в «игры» стоя на ножах, в развод выходящих плавно?
Если ответы всегда только да, то знаешь тогда меня.
А быть ли нам вместе иль никогда, друг друга порой браня.
Ты можешь прогнать от себя меня вон, если путь мы с тобой не пройдем.
Но только запомни один закон: Любовь – эгоизм вдвоем.


Рецензии