9 суток

Всего девять суток осталось на свете ей жить.
Всего девять суток, и нам предстоит распрощаться.
Всего девять суток осталось её мне любить.
Всего девять суток, но мы не хотим сдаваться.
В первый день, назовем его нулевой,
Был прием и осмотр команды врачей
Потому что она поднимала собачий вой,
А врачи бестолково кружились над ней.
В этот день ей диагноз поставили рак.
И сказали ей сколько осталось на самом деле.
Спросил я про годы, а в ответ мне дурак.
При развитьи таком у неё чуть больше недели.
И её увезли, не узнав той болезни причины,
Положили в палату с номером 36.
Ей кололи слоновые дозы морфина,
Потому и она не могла и не пить и не есть.
Её утро всегда начиналось с молитвы.
Вся без сил, все вставала она на колени.
И ждала появления чудо-явлений
И что Бог для неё все же выиграет «эту битву»
Каждый день беспрерывно её навещал,
А она как всегда за меня каждый день волновалась.
Я хотел, чтоб она никогда, никогда не сдавалась,
А она не хотела, чтоб я её, только её защищал.
На вторые сутки, ей дали другое лекарство,
Но оно, как другие не помогало
Почему у любви такое коварство?
Только я полюбил и её вдруг не стало.
На третие сутки, разрешили остаться с ней.
Я кормил её, тихо прочитывал книжки.
У меня оставалось всего-то шестерка дней.
Все шептались вокруг, будто бросит её парнишка.
А я знал, что не брошу, и силы мне хватит,
Вот себе я твержу, но все так же трясутся коленки.
Мы лежали так мирно на узкой кровати
И смотрели дискавери с плазмы на стенке.
И она, попросила внезапно пульт,
Я не понял тогда, что она от меня хотела.
А потом, также быстро случился инсульт,
Но успели врачи, и к жизни вернули тело.
На пятые сутки, наверное, где –то в обед,
Она села к окну, и я вижу она потихоньку плачет.
Спросил я: «Ты молишься», а услышал лишь: «Нет»,
Это в Боге она разуверилась видимо значит.
В день седьмой мне пришлось в коридоре спать,
Потому что она очень громко от боли кричала.
Я не мог тогда слез ни минуты сдержать,
Потому что тогда её как человека не стало.
А в восьмые мне просто пришлось остаться.
Я «пришел» к ней прямо приехав из дома,
В эти сутки мне с ней суждено распрощаться,
Потому что она в последнюю впала кому.
Я просил: «Она слышит?» А врач мне, что да.
Она слышит, но только ответить тебе не сможет.
И я просил выйти его из палаты тогда,
Потому что сейчас он никак уже мне не поможет.
Я знаю, ты слышишь, ты слышишь всегда.
Я люблю тебя милая и дорогая.
Выйдешь ты за меня? Молчание - да?
Тогда я тебя от души поздравляю.
И целую, последний, последний лишь раз.
Мы хотели прожить с тобой целую вечность,
Но у нас только есть это «злое» сейчас,
А потом в одиночестве бесконечность.
Мир полон таких бесконечных историй,
Чтоб их пережить, ты сил заготовь.
Потому что «такое» в страданье и в горе –
Вот так проявляется ваша Любовь.


Рецензии
Любовь поселилась в Вашем стихе. Я была удивлена насколько сильна любовь и вера. С уважением и благодарностью.

Динара Хайретдинова   22.09.2017 21:47     Заявить о нарушении