Возвращение домой

Здравствуй, мой город, мы не виделись 10 лет,
Я вернулся, прими же меня, как родного.
Правда, «родного» теперь уже нет,
Здесь уже детство ребенка другого.
Здесь, вот я помню, был палисад,
Что разводила соседка Зина:
Где же теперь тот адресат,
Где собирали цветов две корзины.
Я помню, и я рвал те цветы,
Чтоб подарить их девушке милой
Белёсый тюльпан, и сразу на ты,
Цветка волшебство незаменимо.
Вот здесь мы с друзьями играли в футбол,
Мяч иногда летал как в бейсболе.
Вот здесь на трибунах кричали мы гол.
Я помню волшебное это поле.
Вот здесь мы когда-то смотрели закат –
На речке, как будто, кроваво красным
Кто- то мазки рисовал невпопад,
Мы же Божьи рисунки видели ясно.
Вот здесь мы читали стихи свои,
В беседке, что рядом с цветочным фасадом.
Вот здесь я впервые признался в любви
Под аромат цветочного сада.
Теперь ничего, только юность моя
Затерялась в обрывках памяти
И дело ведь даже не в темпераменте
Просто у каждого жизнь своя.
Вот бы вернуть, вернуть все назад,
Пышный дуб, и седые закаты.
Даже цветочный фирменный сад,
И даже бы грома раскаты.
Но они безвозвратно раз и прошли
Эти верные времени, 10 лет.
До старости мы ещё не дошли,
А юности… уже нет.


Рецензии