Российская глубинка

Грусть - российская глубинка.
Дорога ты мне, мила.
За околицей рябинка
Раскраснелась, расцвела.

Зарумянилась на диво,
Вместе с золотом берёз
И с плакучей гибкой ивой
Душу тронули до слёз.

Для правителей игрушки -
Доживают век в глуши
Деревеньки, как старушки.
Хоронить их не спеши.

Вспомни, Русь же, как бывало,
В те лихие времена:
Всё глубинка отдавала,
До последнего зерна.

Как в боях под Сталинградом
У твоей большой реки
За тебя, не за награды,
Погибали мужики.

Грусть - российская глубинка...
Дорога ты мне, мила.
За околицей рябинка,
Как невеста, расцвела.


Рецензии