Принарядится скоро осень

Принарядится скоро осень
В зелёно-жёлто-красный цвет,
Уже душа покоя просит
От лета красного; пропет
От соловьиного угара
До жарких августовских дней
Куплет с припевом и ,пожалуй,
Я не слыхала птиц смелей.
Они горланили так звонко
И на заре, и на закат,
А я поверила, тихонько,
Что каждый слышит, каждый рад
Тому чудесному уменью
Из сердца звуки извлекать,
Я научилась птичьим пеньем
Себя, невольно, развлекать.
И как поёт душа, стремится
На яркий серебристый день,
Опять, так радостно и чисто
Накинуть призрачную тень. 


Рецензии