Сентябрьская ночь

Ночь дышит в лицо
     прохладой  и синью
пропах  сонный  воздух
         сухою  полынью,
Шуршат под ногами
           помятые  травы,
И выплеск  волны 
       у речной переправы.

Сижу  у костра
          над  самою  кручей.
и  искры  кружат,
            и жалят  колюче.
А  сзади  во  мраке
              шорох  совиный.
и запах  ухи, и горечь полыни.

Вдали,
в  окружении  мрачного  леса
раскинуло  тело  широкое  плёсо
Лещи  кувыркались
           в  своем  зазеркалье.
по лунной  дорожке
           созвездий  мерцанье.

И  иволги  стон сжимает  дыханье
И сердце  томит  любви ожиданье,
А  лес  и  река,
            в  ожиданье  восхода.
И ночь  та  стихия,
где правит п р и р о д а...

сентябрь 2006 год


Рецензии
Бархан! Замечательное стихотворение. Яркое, великолепная образность. Очень красивое. Понравилось. Получила истинное удовольствие от прочтения. С уважением.


Сабрина Ларина   03.10.2017 16:25     Заявить о нарушении