Великая Родина

Здравствуй, Родина великая,
Я к тебе опять иду
Пусть другая жизнь и сытная,
Но тобой одной живу.
Я люблю просторы пышные,
Воздух чистый, как роса,
Небо чистое, лучистое,
Синевой слепит глаза.
Зачаруюсь я берёзками,
В Волгу руки окуну.
И почувствую с волнением,
Как я это всё люблю.
И душа моя российская,
Вдруг омоется слезой,
Умилением объятая,
Потеряю свой покой.
Отпуск мчится так стремительно
Три недели, как три дня,
И к работе возвращаюся,
Покидаю, вновь, тебя.
Уезжаю я в Германию,
Ждут там муж и дочь меня,
Но а здесь и сын и доченька
И родные и друзья.
Я давно, уж, за границею,
Хорошо сейчас живу,
Но любовь к родным и Родине
В своём сердце берегу.
Ты, Россия величавая,
Ты богата и сильна.
Я горжусь тобой, я русская
А ты Родина моя!


Рецензии