Стишок - 180

21 сентября 2017 года

СТИШОК – 180

Сентябрьский фотон

Третья декада пошла сентября.
Этой декаде порадуюсь я:
Солнце, как летом, на воле светло …
Тёплый фотон заглянул сквозь стекло.

Тёплый фотон ласкает меня
На фоне чистого, ясного дня,
Только не дышит июльской жарой.
Солнышко дремлет – так мнится порой.

Ты тот фотон смотри, не спугни,
И от себя его не гони …
Этот фотон оживляет всё пусть,
И отгоняет нависшую грусть.

Этот квант света – сентябрьский фотон,
Осень раскрасил в такой яркий тон,
Что эту осень теперь не узнать.
Хочется лишь комплимент ей сказать.

Всем одиноким, уставшим в пути,
Веру поможет фотон обрести,
Веру, что кончится время невзгод,
Веру в удачный, счастливый исход.

21 сентября 2017 года.


Рецензии
Не могла раньше оставить рецензии, но на прошлой неделе эти стихи оказались бальзамом на душу. Огромное Вам спасибо, Геннадий Сергеевич, за Ваше мастерство и неповторимую игру слов. - очень понравилось!

Елена Марвин 2   25.09.2017 21:47     Заявить о нарушении
Лена!
Огромное спасибо!
Без огрех, наверное, не бывает, но всё равно очень приятно, мне кажется, каждому автору слышать такое.
Ещё раз спасибо!

Геннадий Власов   26.09.2017 08:45   Заявить о нарушении