Давай с тобой

 
Давай с тобой на мир посмотрим по-иному,
Чем прежде мы смотрели чувствами устав.
Поклонами любви – источнику святому
И в радость – миру поцелуемся в уста.

И примем чужаком былое наважденье,
Далёким сном – чужбин, колючим сорняком.
Откроем взлёт себе – высоким сотвореньем,
И восхитимся в жизнь – собою – высоко!

И станет мир открыт – зенитом возвращенья,
И прошлое вздохнёт от перегруза снов.
Я – весь в тебе давно, давно живу свеченьем
И хочется там жить, но… жить, не далеко. 

Недалеко от мира жизни расцветаний, 
Что сотканы из дней восходности забот.
Мы ведь идём к любви с далёких расставаний,
И разделений нет: мы цельные с тобой.
 
Смотрели стены ночи отраженьем лунным,
И стыла тишина по скрытности углам.
И расселился мрак, по дому – неразбудный, 
И ветер за окном неясности трепал.

 


Рецензии