Дуб

По капельке росы твой образ соберу
И в сердце чистоту его навеки сохраню.
Свидетелем мне станет рябой столетний дуб,
Как слушатель хорош он, а на советы скуп.

Внимает молчаливо рассказу о тебе,
Колышется в неверии листва на голове.
Лесной мудрец не ведал, как можно так любить
И для чего пытаться ход жизни подчинить.

Ведь перед ним сменялись десятки лет и зим,
Смиренно жил в нарядах, смиренно жил нагим.
И не желал он с роду порядок изменить,
Назвал мой дуб проклятьем способность полюбить.

Ведь от любви теряешь свой внутренний покой,
Кончают плохо все, кто спор ведёт с судьбой.
Согласна я отчасти с древесным мудрецом,
Но хочется прижаться к груди твоей лицом.

Возможно, я тоскую, но грусть моя светла,
Ведь праведность ликует, в ней сила для меня.
Избавлены с тобою от многих разных бед,
Не омрачится ложью венчальный наш обет.

Святую добродетель в себе ты заключил,
Получишь непременно всё то, что заслужил.
А я буду протаптывать тропу к своей мечте,
Быть может с тобой встретимся в прекрасном лунном сне.

По капельке росы твой образ соберу
И в сердце чистоту его навеки сохраню...


Рецензии