Сонет

Когда-то в прошлом древняя Земля
На трёх китах безропотно стояла.
 Держа свой путь без вёсел и руля,
Планета не жила, а прозябала.

 Чуть повернёт огромный кит свой бок –
Медлительный, безжалостный и гладкий –
Как всех землян плачевный ждал итог,
И города трясло, как в лихорадке...

 Но грянул век - и выдохлись киты!
На смену им пришли три главных Слова
И в новом свете счастья и мечты
Планета наша возродилась снова.

Земля стоит на трёх Словах. Молю,
Храни три Слова: "Я тебя люблю!"


Рецензии