Неуловимый Джо

Кольт в голенище пряча,
Лазил я на рожон.
Ловят меня апачи,
Ловит меня закон.

Тем-то и знаменит я:
Пакостил сгоряча
Сыщикам и бандитам,
Нищим и богачам.

Я сапогами в стремя
Сломанное прирос.
Пуля догонит в темя? –
Это ещё вопрос!

Раненый и ранимый,
Загнанный, как олень,
Мчусь я, неуловимый,
Прячась из тени в тень.

Топот погони слышу,
Чувствую сталь в висок.
Кто за спиною дышит,
Молча взводя курок?

Всыплют во флягу яду,
Финку загонят в бок,
Много мудрить не надо –
Был бы стекла кусок…

Я проскакал полжизни,
Буду еще скакать
Чтобы на личной тризне
Встать - и опять бежать.

Всё же, коли не струшу,
Мысль меня поразит:
Я - НИКОМУ НЕ НУЖЕН,
Тем-то и знаменит.


Рецензии