Про шоколадку

В далекие святые времена,
Когда с едой не очень было ладно,
Рвалась вперед советская страна.
Мы девушкам дарили шоколадки.

Пускай был в экономике застой,
Зато «Аленка» или «Вдохновенье»
В любой душе девчоночьей простой
Рождали незнакомое волненье.

Затем мы изменились всем назло -
Капитализм построили в угаре.
С буржуем изобилие пришло,
И шоколадка стала не подарок.

Недавно вновь вперед пошла страна.
И как всегда от этого не сладко.
Грядут опять большие времена.
Подарком снова стала шоколадка.

И колебанья шоколадных цен
Мне не дают (и девушкам!) покоя:
Когда гуляет ветер перемен,
По шоколаду это – знак застоя.


Рецензии
да,что-тут говорить,сплошной разлад -
и в моду входит горький шоколад...

Аттеви   16.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Выходит ладно, да не выходит шоколадно. И наоборот.
Спасибо!

Дерри   17.01.2022 21:29   Заявить о нарушении