По мотивам анекдота
Философ, хотя ты до книг не дорос.
Советское время. Путевки дают,
Но только партийным. И ты - тут как тут.
- Ты сам заявление нам написал?
Вот табор бы весь коммунистами стал!
Но только нельзя уж коней воровать.
Не будешь? - Не буду. Ну, можно вступать?
- Горячий какой! И не пить, не курить,
Примером в работе для школьников быть.
- А что, я могу. Это просто, парторг!
Узнаешь цыгана. Даю свой зарок.
- Учти, что из женщин быть надо с одной -
Твоей неизменной законной женой.
- Да ладно. Как скажешь. Давай партбилет,
А то уж терпенья цыганского нет.
- Да ты подожди. Если Родина ждет,
То ведь коммунист же и жизнь отдает.
Ты сможешь отдать? - Почему не смогу?
Такую-то жизнь пожелать лишь врагу!
Без смака, без риска, без песни в душе -
Бери эту "жизнь", надоела уже.
И я не живу - просто сплю и жую.
Осталось лет сорок - я их отдаю
За три - но в довольстве, в любви, в красоте,
В сюрпризах и искрах, и на высоте.
Свидетельство о публикации №117092108869
Евгений Куманяев 24.11.2017 12:26 Заявить о нарушении
Елена Ефремова 3 25.11.2017 09:11 Заявить о нарушении