Осенние утро
ГРУСТНЫЙ НОКТЮРН.
Раннее утро....Вокруг царит тишина.
Всё ещё спит в бесконечном просторе,
Кроны деревьев видны из окна,
Уснула листва-спит зелёное море.
С вечера ветер мирно уснул,
Где то спрятался в ветвях деревьев,
Во тьме ночи день вчера утонул,
Словно в старом добром поверье.
Птиц весёлых не слышен гомон,
Перед явно будущими холодами,
Всё плывёт, словно в тихий омут,
Холодней становится вечерами.
Осень с бабьем летом разгулялась,
Дарит прохладу, безветрие, грусть,
С кем то, она нынче, где то повстречалась,
Так закрутила и сказать не берусь.
Чувств возвышенных, прекрасных, чистых,
Картины природы все сегодня, просто прелесть,
Они в цвете создают настоящие искусство,
Пейзажи эти мне видеть так захотелось.
Гладь воды на лужах словно зеркало,
Отражение на поверхности луж облака,
Нет сегодня озорного и весёлого ветра,
Уходящие лето говорит нам:"Пока, Пока".
Утро чтит время, вселенную и погоду,
Ничего не может в столетия изменить,
Так как и всегда рисует старушка природа,
Закручивая, столетнею, золотую нить.
Не похож год на год от года,
Осень тоже всегда кажется своя,
Красотою рисует старушка природа,
Зиму, Весну, Лето, Осень-все мои друзья.
Считая, разные мгновения,
Света, тени, ветра, времени и дождя,
Словно злой или сердитый старый гений,
Заставляет радоваться и грустить меня.
Свидетельство о публикации №117092108737