По кругу нежности и ада

Постой, всего одно мгновение
Мне подари, его поймаю.
Твоей руки прикосновение
Продлить хочу, в нем утопаю.

Не слышишь как шепчу безмолвно:
"Не уходи"... Но не решаюсь
Перевести тебе дословно
Все мысли... Перед Богом каюсь...

"Прости, грешна, но я люблю...
Нет, не люблю!" И снова каюсь.
"Скажи, мне Господи, за что?...
А может для чего? Не знаю"

Осенний ветер мысль уносит,
Чтоб не порочила мне душу.
А сердце просит, просит, просит...
Как окунуть его мне в стужу?

Неспешно день сменяет ночь,
Борюсь до слез сама с собою.
Гоню я монолог свой прочь,
Чтоб возвратить. И снова, снова...

По кругу нежности и ада,
Любви и холода бегу.
Мне сердца твоего не надо,
Мое верни, тебя прошу.


Рецензии