Понимаю грусть твою

Что, мой клён, уже с утра
Жалок и невесел,
У осеннего костра
Голову повесил?

Льёшь прощальную слезу,
Тяжело вздыхаешь.
Свою прелесть и красу
Под ноги бросаешь.

Все надежды и мечты
Отпускаешь с ветром,
Будто оголяешь ты
Душу свою светлую.

Может вспомнил синий май,
Песни соловьиные,
Щебетанье птичьих стай
И закат малиновый?

Всё вернётся, братец мой,
Повторится снова.
Пошумишь ещё весной
Ты листвою новой.

Понимаю грусть твою
И слезам внимаю.
Будто сам листву свою
На ветру теряю.


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   04.10.2017 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Сергей Мельников 62   05.10.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.