Зелёный змий

Воздушный змей сорвался с нитки...
Мокрый, пьяный и зелёный!..
Головой мы не поникнем,
Имея разум просветлённый.



О, глаза твои зелёные!
Да ты и сам зелёный! Змей!
Алкоголем окрылённый. 
—А, ну, ещё, давай, налей!..



Ах, если б знали люди,
Как с голубой каёмочкой на блюде
Я подавался каждому приблуде!
В душе, мечтающий о блуде
И, уподобившись Иуде,
Я продавал Христа за рубль,
Тебе во вред – себе на убыль.
Как ползал вдоль и поперёк,
Ломая чьи-то судьбы.
Не одну беду навлёк –
То ли ещё будет!..



Весь заблёван унитаз
И раковина тоже...
Кровь засохшая на роже.
Подбит мой правый глаз.
—Знаю, знаю и без вас,
что пьянка мне дороже!

         

            19.08.2004г.


Рецензии